设为首页-收藏本页

当前位置:亲亲宝贝育儿网 > 准备怀孕 > 备孕保健 > 桑寄生煲鸡蛋-孕前食谱

桑寄生煲鸡蛋-孕前食谱

发布时间:11-26 00:40 ? ? 浏览次数:

[标签:备孕饮食 鸡蛋 孕前饮食 孕前营养 ]

鸡蛋是人人熟识的富有养分的食物,性味甘平。功能滋阴润燥,补脾养血,安胎,长肌肉。桑寄生煲鸡蛋是孕前的一款好食谱。...

?鸡蛋是人人熟识的富有养分的食物,性味甘平。功能滋阴润燥,补脾养血,安胎,长肌肉。桑寄生煲鸡蛋是孕前的一款好食谱。

桑寄生煲鸡蛋-孕前食谱

?【效用】桑寄生,是寄生在桑树上的一种槲科植物。性味苦甘、平。它有补益肝肾,强健筋骨,养血祛风和安胎催乳的作用。一样平常经常使用它来医治贫血风湿、腰膝部神经痛、足酸背痛和四肢麻痹等症;用它医治动脉硬化性高血压及原发性高血压都有用。《本草经》说它“主腰痛”,“安胎,充肌肤,坚发齿,长男子”。中医学以为,桑寄生擅于“益血安胎”,对主妇怀孕时代的腰痛也有优越的医治结果。很多人往往只用桑寄生一味煎汤代茶(即桑寄生茶),防病治病。桑寄生又有滋养肌肤,长头发,刚强牙齿,益养肝肾的作用,以是男女都适合。

?鸡蛋是人人熟识的富有养分的食物,性味甘平。功能滋阴润燥,补脾养血,安胎,长肌肉。《本草拾遗》说它有利气的功用。《日华子本草》以为它能“镇心,安五脏,止惊,安胎”。《随息居饮食谱》指出它有“补血安胎,濡燥除烦”的作用。

?【烹制】桑寄生15-30克,鸡蛋一-二只,加水同煮,鸡蛋熟后去壳取蛋再煮片霎,吃蛋饮汤。

举荐浏览:?泽兰炖水鱼-孕前食谱?黄芪鳝鱼汤-孕前食谱

桑寄生煲鸡蛋-孕前食谱相关育儿知识
艾叶煲鸡蛋-孕前食谱
白果蒸鸡蛋-孕前食谱
益母当归煲鸡蛋-孕前食谱
桃仁煲墨鱼-孕前食谱
苏木煲鸭蛋-孕前食谱
木瓜煲带鱼-孕前食谱
萝卜羊肉煲-孕前食谱
香花菜蛋花汤-孕前食谱

0
0
(请您对文章做出评价)

《桑寄生煲鸡蛋-孕前食谱》仅授权亲亲宝贝育儿网使用,未经版权方授权请勿转载。

更多 桑寄生煲鸡蛋-孕前食谱 相关新闻